六年级童年作文
童年,是一朵芳香四溢的花朵,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的故事就像那水珠那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!
小时候,每当我看见小鸟在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,就非常羡慕。我想:什么时候我也能像小鸟在那样的蓝天中展翅飞翔呢?
在我七八岁的时候,一个夏天,我去学游泳,刚学游泳就发现了一个有趣的事情,那就是游泳的经历。原来,我不会游泳;但我游泳班的同学却把我推入了游泳池。而教练呢?此时,我从游泳池上来了。正在这时,教练正好从更衣室出来,我们大家(小孩)想到一个整治教练的办法,为什么这样说呢?因为教练太晚出来了,所以,我们要想到整治教练的方法。那就是,我们把教练也推入游泳池,弄得他像个落汤鸡。然后,我们一个又一个地跳入了游泳池。后来,这届学游泳的同学也通通会了。
但是,教练是如何教呢?还为什么也会在成为我童年的趣事之一呢?好!现在我就来告诉你;因为,有人说过,你要是不会游泳,就把你推入水中,自己在水中就会轻易地学会了游泳。所以,我被别人推入池中,自己游着游着也学会了。老师也讲过,不会游泳也叫作旱鸭,我才不愿意做旱鸭,就去学习游泳,这也就是趣事之一。
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情地畅游、嬉戏,与小伙伴们一起悠悠地做着童年之梦。
啊!童年的故事真有趣!让人回味无穷啊!童年也是每个人心中的美好回忆!