我的理想六年级作文
每个都会有自己理想,有时还会改变,而我一直以来的理想都是当一名教师当一名教师是一个神圣,辛苦的职业它的任务是为祖国的未来培养人才作用很大,很神圣,全国到处都需要教师但这个职业同样也很辛苦每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要他每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦.
正因为这样,我更想要做一名老师,为祖国培养人才,体会教师的辛苦,所以我立志要做一名教师从很小开始我就很想做一名教师在家里还经常把自己当成老师,学习讲课现在我觉得,当一名教师,要把知识掌握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好的传授给同学们另外,还要把性格变的开朗些最后,还要有耐心教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的实现而奋斗!