今天是一个特别的日子,我们要举行一个特别的活动,这个活动就是“一日护蛋活动”,这个名字听起来就很特别,之所以要举行这个活动那也是有一定含义的。
清晨,我小心翼翼地把它放入我的口袋里,它成了我身上的宝贝我就是它的主人了,所以我有责任保护好它,不能让他受到一丝一毫的损伤。我的脸上洋溢着自信,走在上学生的路上,我时不时的把手伸进口袋里摸一摸我的这个宝贝,生怕它破碎,走进教室看到同学们都在谨慎的护着自己的鸡蛋,我也更加谨慎了。
叮铃铃————下课了,同学们都在互相议论着自己的鸡蛋,我也不例外,可是这时突然一个同学不小心的碰了我一下,于是我神情紧张,心一下提到到了嗓子眼儿,我赶快把我的宝贝仔仔细细检查了一遍,还好没有什么大碍,这时我才松了一口气,我也知道那位同学不是故意的所以也没有追究。经过了这一次我每节下课都会格外小心,就这样到了下午我的宝贝没有再受到伤害,我的心里有一种说不出的欢喜。
这次活动我认识到了每个母亲在怀我们的期间是多么的不容易呀!他们怀胎十月,那就是280天,280天那!每一分一秒我们的母亲都要保护我们,但是今天我们保护的仅仅是一颗鸡蛋而只有几个小时和280天相比叫它是短暂的,所以母亲从怀胎十个月把我们带到这个世界上又把我们养大是一件很辛苦的事情,可想,我们的母亲是多么伟大呀!多么无私呀!所以从现在开始,我们要孝敬父母,关爱父母,感恩父母。