“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……“每当我听到这首歌我都会想起妈妈的爱。
有一天中午在学校吃饭的时候,我看了这食堂的饭菜难吃死了,只吃了一点点。后来,我的肚子饿了,哭着打电话给妈妈说肚子饿。妈妈对我说:“维能,别急,妈妈马上给你送饭来。”我听了立马把眼泪擦了开心地想:妈妈会给我什么呢?西瓜、糖醋排骨、鸡翅?我想的直流口水。
不一会儿,妈妈就送饭来了,我打开盒子一看,哇!饭好多呀!有西瓜、糖醋排骨、鸡翅……和我想的一模一样。我拿起勺子开始狼吞虎咽地吃了起来,妈妈拍了我背说:“宝贝吃慢点,不要噎住了。”这时,我仿佛感到一缕灿烂的光抚摸着我。
我吃完饭了,妈妈就让我去教室上课。那天晚上,我打开被子,发现被子下有一张纸条,我看了纸条上面有一句话:“儿子,妈妈爱你!”……我一看就感动地哭了,我又发现有一根棒棒糖,我就把它藏了起来当一个宝贝。