六年级成长作文
烦恼,这是一个十分平常的词语,可是又有谁能没有烦恼?快乐和烦恼是一对反义词,但却像亲兄弟一样形影不离。有苦,就有乐;有快乐,烦恼肯定就伴随而来。
在“少年不识愁滋味”的成长中,也同样会伴有烦恼。可我的烦恼呢?唉,可多了,像家长管的太严厉了,没有自由了,不给我看电视了……目前来说,我的烦恼就是作文太多啦!哎,你可别误会,我说的不是学校老师布置的作业,是家长布置的作业。如每天放学回家,妈妈看见我做完了学校的作业连气也不给我透一口就拉开嗓门说:“快快去练钢琴。”我毫不情愿地“砰”一声关上了门,妈妈看到情况不妙。就进来对我语重心长地说:“哎呀,你看你,只做了一点点作业心就飞了?学生学生,从学为生呀!多学点本领难道不好吗?看,这是妈妈刚给你买回来的美妙动人的曲子。”唉,真是没有自由的世界,只能乖乖地遵命。
当周末来临时,如果老爸老妈都出去了,这就是我“放风”的时候,尽管他们会在临走前千叮咛、万嘱咐要我做完作业后就练钢琴。待他们走后,我便以迅雷不及掩耳之势打开了电视机,悠哉游哉地看了起来,看着,看着,早已把爸妈嘱咐的事丢到脑后,等他们回来了,一看钢琴原封不动,就结结实实的数落了一顿,只好硬着头皮去练琴。
有人说,烦恼是人生中的一块礁石,是生活中的一小插曲,可是在烦恼的时候,我真的感觉无所适从。唉……烦恼呀烦恼……
其实,我也知道妈妈和爸爸的用心良苦想把我培养成多才多艺的人,可是我真的希望父母亲还我自由,给我空间。这样的“魔鬼日”会持续到什么时候,真是让我觉得度日如年啊!