描写春天三年级作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着噼里啪啦的鞭炮声,在人们热切的期盼中,春,终于悄悄的来到了我们的身边。
你瞧,小燕子已经从南方飞回来了,它一会儿一斜飞在碧蓝如洗的天空中,自由自在;一会儿又像个小黑点儿“叽”的一声从空中窜下来,掠过明净似的湖面,又轻身一跃,射入云中,顿时,水面撒下一朵小浪花,绽放开来,漾出一圈圈细小的波纹;一会儿,它又站在才抽出嫩绿新叶的树枝上,和伙伴儿们叽叽喳喳的叫着闹着,好像在说:“春天来了,春天真美!”
你瞧,花儿们已经竞相开放,争奇斗艳。那粉红粉红的桃花,在枝头笑个不停;那金黄金黄的油菜花,在空中随风摇曳着,真像一只只翩翩起舞黄蝴蝶;那雪白雪白的李花也不甘落后,连忙吐出花蕊,把李子树装扮的像一位圣洁的姑娘…花园儿里真是百花盛开,热闹非凡。
太阳公公也出来了。它发出光,来让孩子们可以在草地上欢快地奔跑;它放出温暖来,唤醒了那沉睡已久的溪流,让那禾苗得以滋润,让那鱼儿可以游来游去,让那河边的柳树姑娘可以对镜梳妆打扮……
春天真美,我爱春天!