五年级除夕作文300字
除夕是孩子们最盼望的节日,到处充满了欢快的气息。
除夕到了,街道的灯杆上,有的挂着红灯笼,有的挂着中国结,有的挂着祝福语,贴着对联。大街小巷都充满了欢声笑语。
妈妈和爷爷已经在厨房做了好久的年夜饭,爷爷说:“开饭了!”我飞快地跑过去,看见餐桌上有青菜炒蘑菇、西红柿炒鸡蛋、凉拌牛肉非常丰盛,我们还碰了杯,爸爸和爷爷喝白酒,我和妈妈喝的果汁,爸爸祝全家人身体健康,还希望我好好学习天天向上,健康的成长。
吃完年夜饭,全家人一起围着看春晚,春晚节目真精彩,有搞笑的小品,悦耳动听的歌曲,优美的舞蹈看完春晚节目,十二点了,我和妈妈“噔噔噔”下楼放鞭炮了,院子里,都是放鞭炮的人,我们也开始放鞭炮,炮声、烟花声震耳欲聋,除夕晚上真的好热闹呀!
除夕真快乐,真希望明年的除夕快点到来。