暑假五年级作文
我姑姑家有一条小狗叫“旺财”,长得非常可爱。暑假的一天,我去姑姑家玩,和小“旺财”一起度过了快乐的一天。
那天,我和爸爸去姑姑家,刚一打开门,旺财就迎上门前。它在我身边转来转去,时不时还拿可爱的小鼻子嗅上一嗅,特别可爱。中午时候,姑姑在做烤肉,我和哥哥就和旺财在楼前的空地上逗着玩。旺财在地上滚来滚去,还趴下学羊吃草,然后就不停地在草地上跑来跑去。后来,我从地上捡起一根树棍,向前一扔,对旺财说:“旺财,捡回来”。可它根本没有理我。我说:“原来他根本就不会捡东西回来呀!”,可是哥哥却说“那可不一定,你来看”,说着他捡起一根树枝边扔边对旺财说:“旺财,去把树枝捡回来!”。小狗真的冲过去把树枝叼回来了。“太神奇了!你是怎么做到的?”我忙问哥哥。可哥哥故作神秘地对我说:“这是个秘密,现在不能告诉你”,我很郁闷!
到了晚上,阴天了,轰轰的雷声伴着大雨而下。这时候,我看到了旺财胆小的另外一面。原来,它最怕雷声了,雷声很大,它胖乎乎的身体直往我腿下面钻。旺财太可爱了。看来我又多了一个新朋友了。