六年级童年作文
童年,像极了五彩斑斓的风筝,让我这个成天浸在蜜罐里长大的胖男孩开开心心地遨游在自由的蓝天。倒不如和大家一起来分享一段自认为特别快乐的事情吧!呵呵,如果你是男孩子,一定羡慕死你!
去年大家过的好吗?我过得可算是超超级快乐!因为我收到了许许多多新年礼物:有迪加奥特曼的浅水飞机库、有钢铁加鲁鲁兽、有云龙……对啦,这么丰富的礼物中,我最喜欢的就是云龙了!
那天姑姑打电话来说:“灏灏,你新年想要什么礼物?”我接起电话马上就想到:昨天奶奶不给我买云龙,今天不如叫姑姑买吧。但是云龙要958元,也不知道姑姑会不会给我买?一边想着我就很不情愿地说:“哎——就要一把马司令枪吧!”
于是吃完午饭后,我就随着姑姑和表妹一起去了杭州大厦,可惜奶奶也跟我们一起去啊,不知道我的马司令枪会不会泡汤哦?我一进门就向玩具柜台飞奔。一转眼我拿起马司令枪走到营业员阿姨面前,说:“阿姨,我要买这个。”阿姨听了写好小票交给了姑姑。该轮到表妹选玩具了,她一个劲地往芭比娃娃的柜台走去。就在这时,我又转悠转悠转到了买云龙的柜台。姑姑看了说:“灏灏,你想买这条云龙?”“对!”我轻声地回答,怕姑姑骂我。“那你想不想买马司令枪呢?”姑姑又问。“不想,我只想买云龙。我都想了半年了!”我还是鼓足了勇气说出来的哦!没想到话音未落,姑姑就对营业员阿姨说:“小姐,我们不买马司令枪了,我们买这条958元的云龙。”霎时间,一种说不出的狂喜从我心里蹦出来。我真是太高兴了!终于可以买我心爱的云龙了!可是,不一会儿,我兴奋的心情又消失了。原来是奶奶走了过来。奶奶平时对我很严,经常叮嘱我:“你要好好学习,不要整天胡思乱想。”奶奶审视了一下我手里的云龙,皱起了眉头,说;“陈鼎灏,你把云龙给我放回去,这么贵的东西,不准买!”我差点点没晕倒,拜托,奶奶啊,我的云龙啊!在一旁的姑姑似乎看出了我的心思连忙说:“妈!这是新年礼物,贵一点不要紧!”哈哈,奶奶看了我终于也没了办法,这云龙是买定咯!
哇!太棒了!我终于如愿以偿低地得到我想了很久的云龙!有客人来的时候我才把它拿出来与小朋友一起分享。平时它就安静地守卫着我的小房间,它是我最忠实的守护神!对了,它很贵,奶奶一定是心疼,不如我让云龙永远陪伴着我,也去陪陪奶奶?呵呵……