购物小学作文
今天放学回家,我看见百一超市有优惠活动。吃过晚饭,我们一家就步行去超市购物了。
我们先走过公园,一路上我和弟弟手牵手一起走。不知不觉地就来到了街上,我看见街道上有川流不息的车辆来来往往的人们。
来到了百一门口,我、弟弟和表弟急忙冲进了百一。我们迫不及待地拿来一个购物篮子跑了进去。我们拿着篮子跑来跑去,绕来绕去,妈妈都找不到我们了。
到了三楼,我看见柜台里摆放着好多书本,文具和一些学习用品。有我喜欢看的书本,有造型好看的橡皮和铅笔,有各种各样的绘画和毛笔,还有......我好想把这些东西都买下来。于是,我走到橡皮檫的面前专心地选了起来。我看见橡皮檫的形状万千,千姿百态。有网球的,有平行四边形的,还有球形的。我看了一遍又一遍。终于,我看见了一个我觉得最漂亮的,那是一个平行四边形的橡皮。我就买了下来。
我又走到了卖笔的地方。那里有各种各样的笔。我又挑了一支既好写又好看的笔走了。
小弟弟也要了几本书和一支笔,一块橡皮。他说:“我也要向姐姐学习,我也要看书,讲故事,写字。”我们听了都笑着鼓舞了他,也为他买了他喜欢的东西。
妈妈也选购了一些洗衣粉,沐浴露和一些家庭用品。小表弟就选了一些他自己喜欢吃的东西。
最后,因为我们买了很多东西,只好乘三轮车回家。今天,我们大家真是满载而归啊!