星期天下午,我在家里看书。妈妈给我了两元钱,让我去买瓜子。我又激动又紧张。激动的是我又可以为家里做事情了。紧张的是怕完成不了任务,因为我曾经把妈妈给的买调料钱换成了一堆零食。我暗暗地下定决心:一定要完成任务,证明给妈妈看。
我把钱放在衣兜里,用手紧紧的攥着,一路小跑的来到了大时代广场。哇噻!超市的东西可真多呀!琳琅满目,应有尽有。我直奔副食区,没找到瓜子。就问服务生:“有瓜子吗?”“有,就在你前面。”我向前望去。果然,各种各样的瓜子就摆在我的面前。有西瓜子、南瓜子、葵花籽子;有五香的、奶油味的、原味的;我左挑右选,终于选好了一袋“不吃才怪”西瓜子。
交了钱,我拿着瓜子飞奔回家。跑到黄山区门口,就忍不住打开了袋子,尝了两个,嗯!真够味!又想起妈妈在家等我买的瓜子。就不管袋子哪头朝上,哪头朝下,一口气飞奔到家。低头一看,袋里没有瓜子,只有空气。又一看我身后,一条蜿蜒曲折“瓜子路”。我急得留下了瀑布汗,顿时呆若木鸡。这时妈妈闻声出来了,听过我的解释后。忍不住笑了起来:“冒失鬼!瞧瞧!瓜子没带回来,包子也没带回来,还是我去吧。”原来我一紧张把买包子听成了买瓜子。嗨!我这个马虎的毛病什么时候能改呀!