四年级温暖作文
“家,”这个字多么地温馨亲切,多么的熟悉。
天空是鸟儿的家;水是鱼儿的家;大地是草儿的家;而我的家到处洋溢着幸福、美满的气息,有着热闹的气氛。
一个孝顺董事的大哥,一位老顽童般得奶奶,还有一双拼命挣钱的父母组成的一个家。一个幸福美满的大家庭,虽然爸妈总在外面,但他们少不了对我的关心,每每周末回家,总是会接到一个电话,电话里头全是他们的嘘寒问暖,全是他们的万般叮嘱,全是他们慢慢的爱。
别看我的奶奶年纪已老,但是她的脸上总是一张笑脸,而且还是咧着嘴得那种笑,就像是一位老顽童,她看上去十分的亲切,慈祥,偶尔还会跟我开上几句玩笑,爸妈不在家,周末回家都是她带我们。
还有那位臭大哥,也不知道我是倒了什么八辈子大霉,有他这样的大哥,不过我还是不得不承认他是位孝顺的大哥,
其实,有时,我的家里还会有一位成员,只要她爸妈出去挣钱,她就会住在我的家里,我们的感情很好,整天腻在一起,她就是我的—佩姐姐。
每逢佳节,(不管什么节日,包括我的生日,)他们都会第一时间赶回来陪我们度过,还会为我们挑选心仪的礼物大包小包的买给我们,却不见一样东西是他们的,他们也从不会为自己着想。
记得有一次,我的生日,因为要在学校过,所以一直以为爸妈会来,甚至我还跟同学们炫耀过,可是没有,我一直等,等到了下午,却怎么也没见着他们,因此觉得很委屈,哭了起来,班主任见状急忙给他们打电话问理由,才得知原来外婆生病了,爸妈正在医院呢!在电话里头听见爸妈连声跟我道歉,我并没有说话只是默默的挂掉了电话。我那通红的眼睛又落下泪来,对!我又一次的哭了,而这一次是感到内疚才哭的。
我的情绪稳定后,给他们回了电话,这次轮到我向他们道歉了,他们急忙的安慰我,慷慨的包容了我的任性,此后,他们对我的生日从未缺席过,我知道他们不想再见哭泣了。
我的家就是这样一个极其普通的,生活平淡却不无聊且气氛热闹的大家庭,尽管他们很普通,但在我的心里,她们是最最特别的!我有着一个温暖的家,一个独一无二的大家庭。
我爱我家,我爱我的亲人,感谢他们给我的一切,我也爱这一切一切,愿他们每天开开心心,幸福美满。