阳春三月,春雨淅淅沥沥从天而降,落到人间。春雨滋润着绿油油的麦苗,滋润着翠绿的树木,滋润着我的心田。
春雨冲洗了大自然的尘埃,使大自然到处充满生机,到处令人赏心悦目的美丽景色,到处散发阵阵清香。
那柳树的柔软的柳絮,在春雨中梳理着,好像在春轻轻地舞蹈着。那青绿的小草,在春雨的唤醒下,悄悄钻出小头脑袋,把春雨喝个够,仿佛在欣赏着春天的美景。那青蛙在土蹦出来,在草地上不停得呱呱叫,好像在为春雨的爱抚而喝彩,也为春天而唤呼。那穿着黑礼服的燕子,在春雨中飞翔吧
不知名的花朵在春雨中争奇斗艳,有黄如金、粉如霞、红如血、白如雪,那漫山遍野开着五颜六色的花朵。
春雨后,无边无际的森林处,动物们来到河边啜饮着清凉的水,树叶上那晶莹的水珠,在那阳光下金光闪闪。瀑布旁更是一番景象,在瀑布旁山清水秀
春雨给大自然带来喜悦和勃勃生机。