苹果小学作文
红红脸圆又圆,尝一只,脆又甜。猜一猜这是什么水果?对了,这就是苹果。苹果这种水果含有丰富的维生素c,对人体的健康是非常重要的。有一些水果虽然也有着和苹果差不多的维生素c,但是这些水果多吃,就会患上可怕的“糖尿病”,而苹果不一样,只要是患“糖尿病”轻的病人,也一样能吃上种美味的水果。因为苹果有百分之一至百分之二的木糖醇,木糖醇跟糖份不一样,即使患了“糖尿病”的病人也一样可以吃。
苹果的原产地是在欧洲东南部,土耳其以及高加索一带,苹果又被人们称为是记忆果,人生果等。我爱上吃苹果还有个小故事,小时候我最喜欢的水果是香蕉。因为那时我觉得香蕉比苹果好吃多了。因为香蕉甜甜的,嫩嫩的,吃起来也非常的可口。而苹果呢,硬硬的,酸酸的。吃起来牙齿一阵酸。可是有一次我生病去了医院,结果检查出来是因为我香蕉吃的太多了。医生说多吃香蕉会因胃酸分泌大大减少而引起肠胃功能混乱和情绪波动过大。特别是小孩子多吃香蕉不会有好处,只有害处。所以在香蕉多吃的情况下,你需要吃苹果,听了医生这么一说,我就对苹果产生了好感,就喜欢上了这种水果——苹果。
我想你一定也有自己喜欢的水果?那就来介绍一下吧。