爸爸曾经答应过我,有机会一定带我去登山,今天是周末,我们一家到了汶川县,那里有许多大山,爸爸说:“今天我就带你去登山,你喜欢吗?”我听了高兴得手舞足蹈,太高兴了。
我和爸爸一起来到一座大山脚下,我抬头向上一望,呀,这山真高啊,山体翠绿,几只白色的大鸟在山腰间飞来飞去,山尖高耸入云我鼓起了勇气,可展现在眼前的只是一条又窄又陡的小路,路面还布满许多岩石,周围还长满了杂草,一不小心就会踩滑,掉下去,摔个半死。一般大人见了,都会选择从大路上去更何况我是一个小孩子。可我是王八吃秤砣—铁了心了,我们便出发了。
上了路,我便像鱼儿到了水里一样自由自在了,一路上唱着歌。开始还轻松可到了后来,路就越来越险了,也没那么好走了,虽然我爬过许多山,但还是不能对这座山掉以轻心,只得一步一步,慢慢地向上爬。到了后来,几乎看不见有小路,我也十分累,一下子瘫坐在一块大石头上,不想再动了。
这时,山风在耳边“呼呼”地刮着好象在说:“不要放弃,向上爬呀,山上有许多美丽的景色呢在等着你去欣赏喔。”对呀,山上的无限风光是我们很难领略到的,想到这里,我灵机一动,用双手拉住两侧的杂草努力向上爬,终于爬到了半山腰。
忽然,前方出现几点小白点,那是什么?我问爸爸,他告诉我这是野百合花。