今天体育课,当我们几个女生正呆呆地站在原地,思考要玩什么的时候,我看见了远处的一座座“雪山”,我想出了一个游戏,于是开始“苦苦哀求”其他成员加入,她们都同意了。
我们一致推选张新悦做“导游”于是“导游”开始带领我们几个“团员”“翻山越岭”。在这个过程中,有几个“团员”爬不上去,其他人就帮她一把。正因为这样,我们“团里”没有一个人掉队。
爬“山”行动结束了,我回想刚才的情景,我真想再玩一次!但是我突然醒悟过来,我一直在爬“山”啊!学习上的“山”,朋友间的“山”,一道道生活难题,不都是一座座陡峭的大山吗?!想到这,我又想起了以前攀登过的“山”:难题不会做,同学教会我;第一次洗衣服,妈妈来帮我;课文不会背,老师指导我……
这一座座“山”让我成长,你呢?