我的老师四年级作文
我的老师非常棒,同学们都很喜欢她,一天见不到就会很想念的。
她还是一位幽默风趣的老师。有一次,我们考了一张语文试卷,上面有一些看拼音写词语的题,有些同学错的比较多,老师说:“你们刚学了两天英语,就不会汉语拼音了!”还有一次,老师通过一个故事来让我们理解一个成语的时候,有几个同学不认真听讲,老师便说:“大家都学得不亦乐乎,可有几个人是玩得不亦乐乎!”那几个同学一听,马上坐好认真听课了。
她还是一个故事大王,我们学《字的敬畏》这一课时,老师给我们讲了一个测字的故事:明朝最后一个皇帝到民间测字,先测了一个“友”字,测字人说这个是反字出头,有人要造反;又测了一个“有”字,测字人说,这“有”是“大”少一捺、“明”字少个“日”,大明的日子到头了;皇帝又说是这个“酉”字,测字人说这个是“尊”去掉头尾,别说江山不保,连万乘之尊的皇帝都活不了。皇帝回宫没几天就上吊死了。
怎么样,我的老师很棒吧,你想知道她是谁吗?她就是我们的班主任贾老师。