我的老师四年级作文
我的语文老师——雷老师,是我心目中最好的老师。
雷老师身材苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。那俊俏的脸上一双炯炯有神的秀目,高挺的鼻子下长着一张樱桃小嘴,一头从乌黑自然过渡到金黄的卷卷的长发,在阳光下显得格外夺目。
我最喜欢上雷老师的课。依然清晰记得学《鲸》这篇课文时,雷老师并不像其他老师一样照本宣科,而是让我们开了一个辩论会,分为“须鲸派”和“齿鲸派”。同学们争论得好激烈,真是唇枪舌战,巧舌如簧,双方毫不示弱……课堂的气氛十分活跃,我们不但学到了新知识,而且还锻炼了口才和思维,收获真不少!
我不仅喜欢雷老师的教学方式,还喜欢雷老师的朗读。
这个学期,我们学习的第一篇课文是老舍先生的《草原》。这篇课文写得非常美。雷老师为我们朗读《草原》这篇课文时,她的声音是那么美妙,如雪域高原的一阵风,清爽而高雅,令我们陶醉其中。我们一起朗读,仿佛真的在宽广的草原上策马奔腾。读到最高潮,她总是微笑起来,捧着书,边摇边读,那样子,似乎也跟我们一起陶醉其中了吧!她的声音就像涓涓细流,流入我们的心田;又像缕缕茶叶的清香,沁入我的心脾。
我很庆幸我有这么好的老师,使我遨游在文学的海洋里。