我的爱好小学作文
我的爱好有许多,比如打篮球,玩电脑……但是,我最大的爱好是读书。因为,书可以让我增长知识,开阔视野,并且,还会文思泉涌。
小时候,我就缠着妈妈讲故事。现在那迷人的故事已经不能满足如饥似渴的我了。渐渐的我又迷上了长篇小说。一个个动人而又真实的故事,使我陶醉。渐渐的我已经阅读了很多书。
书,充满了我的思维。我也可以更加大胆的去想象。我曾经为“小萝卜头”一生的折磨而哭泣,为王二小的勇敢而赞叹。也曾和探索宇宙的奥秘。
我常把自己比作一叶扁舟在知识的海洋里遨游。所以,高尔基留下,书是人类进步的阶梯。古人也留下,读书破万卷,下笔如有神。贵者因书而贵,富者因书而富。
我喜欢书。