我的爱好小学作文
每个人都有自己的爱好,有的喜欢跳绳,有的喜欢跳皮筋,有的喜欢弹琴,有的喜欢跳舞。我的业余爱好是看书。每天写完作业之后和睡觉之前我都要看一会书。
记得有一次,妈妈去买菜,临走的时候他把米饭焖上了,让我看着点儿,等饭熟了让我把煤气关掉。妈妈走了之后,我拿起一本作文书就津津有味地看了起来,我被书中的故事情节吸引了,完全忘记了时间,也不知道过了多久,妈妈回来了。她一进家闻到了一股浓浓的
烧焦味,打开锅一看,米饭已经烧焦了。这时我才感觉到满屋子都是烧焦味。我躲进房间,感到大祸临头了。果然妈妈生气地喊着:“李文你出来——”,我拿着书低着头从房间出来,妈妈看我手里那着书,哭笑不得,指着饭锅说:“叫你关火,你怎么搞得?你看——”我看着锅里烧焦的米饭,不好意思地说:“我看书看忘了。”
妈妈听了,叹了口气说:“真拿你没办法。”又重新去做饭了。