感恩小学作文
大家好,我今天演讲的题目是感恩。父爱如山,母爱如海,老师的爱如蜡烛一般,而我今天要感恩的也是我生命中一个很重要的人——对手。
对手是寒冰,它增强我们的能力,当我们破冰而出之时便开始了真正的成长;对手是疾风,它磨练我们的意志,当我们迎风而上之时便有了真正的成功;对手还是一条界线,当我们跨越它时,这才迈出人生的第一步。在一次期末考试中,经过我不懈的努力,我以优异的成绩打败了对手,我以胜利者的姿态展现在他面前。仔细想想,在复习时,我有曽想过放弃,但想到我与他的竞争便坚持下来,这是对我意志的磨练;在复习时,我认识到了我知识的缺乏并把它补足起来,这是增加我的知识,提高我的能力。
对是不是嫉妒新的开始,而是成功的起源。对手一直激励着我们,驱赶着我们向胜利迈去。有了对手便有了竞争,有了竞争便有了学习的动力。劲草需要疾风,苍树需要暴雨,宝剑需要打磨,而我们需要的是一个强大的对手,需要他对我们一切的磨练。常怀着一颗感恩的心,去感恩身边一切的人,因为他们都曾有恩于你,包括你的对手,你的敌人。他们赠与你的何止是那一片绿叶,而是整个茂密的森林。
我永远的对手,我永远的朋友,我感恩与你。让我们共同进步吧,拿起手中的笔,挥写着我们绚烂的人生!我的演讲到此结束,谢谢大家。