森林里有一只熊,这只熊什么都吃,连石头也能吃,他的牙齿可以轻易把一只狼吃掉,所以他把三分之一的森林都霸占了。
森林里的小动物们决定联合起来反抗它。一天,小兔子和小马、小羊还有小猪一起商量怎么可以把熊杀死,小马当队长。一开始它们的爸爸妈妈们不同意它们做这件事,但它们偷偷行动了。小猪准备了一辆车,小兔带来了许多果子,小马拉着车带上大家出发了。
到了熊那里,小马看到了许多白骨,越往里走越可怕。但它们一点都不害怕,小马大声喊:“大狗熊,你出来。”熊突然跑出来,小羊拿果子丢熊,熊一口就把果子吃掉了。熊对它们说:"果子很好吃嘛!"然后就哈哈大笑起来。而小羊只说了一句话:“熊你太大意了。’说完一个果子扔了过去,刚好落到熊的嘴里,熊被噎死了。
森林里又恢复了以往的生活。这个故事告诉我们:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”在被坏人欺负的时候,一定要学会想办法反抗。