我的梦想六年级作文
我从小的梦想就是当一名老师,老师是一个非常神圣、受人尊重的职业。罗国杰曾说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”尽管老师是辛苦的,可是当学生在各个方面有了一些成绩的时候,老师就会感到一丝欣慰。假如我是一名老师,我会微笑的面对每一个学生,上课时,从不会当着全班同学的面羞辱或讽刺一些同学,只是给他(她)一个眼神,让他(她)明白这个眼神的含义,上课时我会用和蔼可亲的语言为他们上好每一节课。时刻保持心情愉快,我不想让坏心情影响我的教学,我不想把气出在孩子们的身上,让他们那委屈的泪水滴落,也决不会记恨同学的缺点和错误,破坏我在同学们心中的印象。
假如我是一名老师,我绝不会把一堆又一堆的难题丢给同学们,学生们是需要你给他们的启发和灵感,没准儿你教会他5+5=10他就能算出来4+6=10。假如我是老师我不会让同学们把我当成外人,我会让同学们把我当成他们其中的一名成员,我希望同学们能把我当成你们的大姐姐,有什么知心话都能和我说说,有快乐我和他们分享,有烦恼我帮他们分忧。
我非常的热爱老师这项工作,我有的时候做梦还真的梦见自己当了一名老师,站在了讲台上给学生们上课。梦醒了,想一想,还真得非常的有趣啊!假如我的梦想真的实现,我要用我所有的聪明智慧教出一批批什麽样的学生呢?到那个时候我也许教出的学生他们中间会有许多科学家、艺术家、作家,没准还能出现一个赫赫有名的人物。到那时我就会跟我的老师一样尽享——桃李满天下的光荣和幸福。为了实现我的梦想,从现在开始,我要发奋学习,早日实现自己的梦想。