六年级童年作文
童年是阳光下的泡泡,带走我们的天真;童年是一只只纸飞机,寄托我们的欢笑;童年是一曲交响乐,有欢笑,有泪水,而更多的,是成长......
幼时的我,无忧无虑。
记得有一回,烈日炎炎,毒辣的阳光烘烤着大地,赤道吹来的风都含着几分热气。小猪存钱罐里吐出几张零钱。我跑到楼下的小卖部里买来一根冰棍。我到家,拆开包装纸,一个想法跳进我的脑海:老妈平时说吃东西前都要先洗一洗。嗯......这冰棍也索性洗一洗吧。我把冰棍拿到水龙头前,打开水龙头,专心致志地洗了起来。不知洗了多久,诶,冰棍怎么越变越小了呢?最后冰棍竟然就这么被我“洗”掉了。幼稚无知的我不明所以,竟然还一屁股坐到地上,委屈地哭起来。现在想起这些事,我不禁忍俊不禁,小时候的我懵懵懂懂,了无牵挂,而岁月剥夺了这些。回想起来最幸福的时光莫过于那时候了。
下一秒童话,下一秒交织,淡淡的,回忆,被覆盖着厚厚的花瓣。下一秒,聚焦着那份精致的回忆,被印于老旧的城里,眨眼,编辑成童话。
天边风起,天边云散,我愿意用我的笑容印染半边云霞,用我的心灵荡涤数里云烟,不管海枯石烂,任尔东西南北风。我知道行走在消逝中一时一种美,有所失,有所得,有所感悟,有所成长。罢了,岁月虽带走曾经,却带不走回忆,我会一直哼着童年这支交响乐,以度过人生。