爱,是一种关怀,更是一种品德。互相关爱,是一种美,更是一种无微不至的爱护。爱分很多种,比如妈妈对你无微不至的爱,陌生人对你细心的爱。
在小时候的一个夏天,我和几个小伙伴在玩捉迷藏。到我捉了,我非常开心。一二三四。一直数完了一百。我去抓他们,我向在我数数子的时候听到他们跑的方向追去。我跑着跑着,没注意,一不小心一根横在路上的铁管把我拌倒在地,当时穿的衣服特别少所以我的腿就被摔伤了,我就躺在地上大哭起来,而我的小伙伴可能躲远了,所以就没听到。我想到这一点哭声就更大了。不一会儿,有一个和蔼的阿姨就过来了,看着我说:'你怎么了?'阿姨看到了我的腿说:'很疼吧!'她看着我,便马上把我抱起来,一边安慰我一边向医院的方向跑去,终于快到医院了,阿姨累得满头大汗。我突然感到了温暖,妈妈也是这样的急忙。我想到这里哭的更加厉害,阿姨听到以后便更加快速。
到了医院,医生说我是骨头受了轻微的伤,后来阿姨联系上了我妈妈,妈妈到了医院就非常慌张的跑到我身边,而阿姨看到了妈妈的到来便微笑了一下走了。之后我在家休息了两个月,没事就下去走走,可是我再也没见到那个陌生,但却如我第二个母亲那样待我的阿姨了。之后我才知道那个阿姨搬家了,我多么想再见见她,直到现在我还深深的记得那时的疼痛。