奋发向上崇德向善读后感800字
读了《奋发向上崇德向善》一书,我的心情久久不能平静,我心中的梦也渐渐明晰了。我国正在进行现代化建设,全面深化改革,实现中华民族的伟大复兴已是全体中国人的梦想。无论你想成为一名优秀的宇航员,遨游太空,还是想成为一名好警察,惩恶除奸,保一方平安;无论你是想当一名医生,救死扶伤,还是想做教师,为民族点亮希望……每个人的梦想都是祖国繁荣、民族复兴之梦的一部分。扪心自问,我的梦想是什么呢?
几经思索,我终于知道了,我的梦想是做一名优秀的医生。因为那一颗从小飘来的种子,已在我心里扎下了深根。那天晚上,我们一家围坐一起看电视。电视上说的是一名小姑娘,原本得了轻微的感冒,低烧咳嗽,后来去镇上医治时,被医生用错了药,病情陡然加重,转成肺炎;转入大医院时,已经快不行了。临走前,她微弱的说:“不要像我——”我们一家人心情沉重,泪眼婆娑。妈妈攥着我的手,在我耳边深情地说:“你长大了要是当医生,千万不能当庸医!”“我长大了当医生,一定做一名好医生!一定要救活那个姐姐!”我的理想就是做一名医生,做一名像钟南山院士那样有才德,像华益慰老人那样有爱心,终身奉献的好医生。做一名听从祖国召唤,满足人民需要,德才兼备、济世救人的好医生。
当然,梦想的实现,需要个人奋发努力,需要做好足够多的知识储备。努力学好各门功课,倍加珍惜优越的学习环境,充分利用好丰富的学习资源,牢牢把握住青春的美好时光。这,就是在为未来的人生事业奠基,为实现美好的人生梦想奠基。努力,再努力,让梦想照亮前行的路,让梦想在自己的手中变为现实。
当然,梦想的实现更需要每一位中国人的齐心协力。“大河有水小河满,大河无水小河干。”国家国家,有国才有家。国家富强,民族和谐,民生幸福,这是华夏儿女世世代代的期盼,而且这种梦想在当今社会几乎成了现实!作为接班人的我们,自然不能躺在父辈们的功劳簿上,捂着钱袋过日子;自然应当奋力拼搏,崇德向善。当千千万万中国人的梦想都成为现实,那伟大的中国梦定然实现!
当年,有人预言:中国是睡狮,醒来必让世界震撼;梁启超先生也说:“少年强则国强!”也许一个少年的梦想是微不足道的,但亿万个梦想汇在一起,可以气吞山河。一旦梦想成真,不惟国家胜于欧洲,雄于地球,人民也必将更加幸福!
愿每一名中学生都有瑰丽的梦,都能梦想成真!