今天我们学习了一篇新课文,名字叫做《灯光》
这篇课文主要讲了作者在天安门广场散步,身后有一个人说了一声:"多好啊”使作者想起了他还是战地记者那年见到的一个战斗英雄郝副连长,他只有22岁便牺牲了。那是战斗开响前的晚上,郝副连长点燃了一根火柴在看一本书上的插图这个插图画的是一个小孩在灯光下专心致志的学习。“多好啊”郝副连长看着这幅插图说道,“要是明胜利了我们能让孩子们也用上电灯就好了”郝副连长开始了无限的憧憬,我想他一定在想他亲眼看到看着孩子们在看书的情景。可是好景不长郝副连长为了让失联的后续部队找到炸开的缺口,他点用火柴亮了那本书但也暴露了他的位置被机枪扫中了,随之一片喊杀声
最后我觉的我们想在的幸福生活来之不易啊!我们要好好珍惜着幸福的生活天天向上,我们现在的幸福生活是成千上万像郝副连长那样的人用生命换来的,我估计郝副连长在天堂上看到这样的情景他一定会幸福的笑,而且他心中的电灯一定还永远亮着。