灯光,在生活中处处可见,广场上、教室里、卧室里……我们当然觉得灯光实在是平常的不能再平常的了。()在战争时候,灯并不多见,人们只能憧憬自己能在灯光的照耀下,走好自己人生的路,在那时候有一位英雄为了我们今天的幸福生活,用自己的生命做了代价
解放战争时期一次围歼战就要打响的时候,只有22岁的郝副营长借着火柴微弱的亮光在看一本书的插图,图上画着一个孩子在电灯下读书。这幅插图使郝副营长陷入对未来的憧憬之中;战斗打响后,后续部队受到敌人炮火的袭击,和突击队失去了联系。郝副营长点燃了那本书,用火光为后续部队照亮了前进的道路,结果暴露了自己。战斗胜利了,郝副营长却牺牲了。
我觉得我们的生活来之不易,我们要珍惜革命先辈用生命给我们换来的美好生活,我又联想到我在生活中的一些表现:又一次,我出门的时候,客厅里的灯还在开着的,我明明看见了却不想去把它随手关掉,让灯开了一个上午。我觉得非常惭愧,因为我不懂得珍惜我们现在美好生活。