早晨起来,刷好牙,洗好脸,翻开日历一看,啊!星期八,真有这一天,这是我梦寐以求的日子。这是一星期计划之外的日子,是一个完完全全属于我的一天。 今天不愧是星期八,爸爸妈妈都不在家,不用做作业,不用上辅导班,不用参加兴趣班……,我可以为所欲为。我急忙打开电脑,找到“世界拳王争霸赛”,选择自己喜欢的拳王,全身心的投入,征战世界各地的对手,直到我双手发酸。而平常,我就是想玩一会儿,也是一种奢望。随后,翻出了我最喜爱的食品——德芙巧克力,一般情况下,妈妈是不会让我吃的,说是对眼睛有害,今天,我可以饱餐一顿,连午饭都省了。一边看着动画片,一边吃着巧克力,感觉过着世间最美好的日子。下午,独自坐公交车去游乐园,一进检票口,里面人山人海,我游玩了许多地方,有水果旋风、木马奇缘、霹雳战舰,疯狂海螺、飓风飞椅,极速漩涡等等,还有长三角最大的摩天轮,直径长达150米。到最高点时,跨海大桥乃至整个杭州湾的美景,都在我的眼底,一览无余…… “俊峰,起床了,今天还有很多作业没有完成呢!”啊!原来是一场梦!看看日历,哪有星期八,今天还是星期天。
我多么想要一个星期八呀!