五年级家乡的作文300字
有着茂盛的树林,平坛的草地,清澈见底的小溪,这就是我的家乡,一个令人向往的村庄。
我的家乡有一条小溪,这条小溪非常平静,平静得就像一面镜子,当你俯下身子,溪面上还清楚地倒映着你的样子,当然,你还能看到蓝蓝的天空,在天上飞行的小鸟,还有小溪两岸的花草树木……这条小溪非常清澈,清澈到能看见溪底的沙石。当阳光照射到溪上时,溪面上像洒满了金子,闪闪发光。有时你还看见小鱼儿们在溪里面嬉戏,玩耍,十分可爱。有时我还会在石桥上折纸船,折好了以后,把纸船放到溪面上,让小鱼儿们把船推向茫茫的大海。
我的家乡不仅是小溪特别美,在我家后面的那片小树林更美。
我家后面的小树林长得非常茂盛,茂盛到阳光都被它的树杈挡住了。因此,吸来了很多可爱的小鸟。小鸟在树上栖息着,有时还会唱出它们那优美的歌声,我也有时坐在草地上欣赏它们那悦耳的歌声,时而陶醉在它们那歌声里。晚上,那些小精灵还走入了我的梦乡之中。
我的家乡,我爱你,爱你的一草一木,爱你那清澈的小溪,爱你那茂盛的树林,爱你的过去、现在与充满希望的未来!