我爱百花盛开的春天。但我更喜欢瓜果遍地的秋天。因为秋天比春天更加有着欣欣向荣的景象。
一个阳光灿烂的假日,我来到田野边。天空上,几只机灵可爱的小燕子正向南方飞去。我举目四望,之间田野里呈现出一派繁荣的景象。
你瞧那边,好像天上的白云飘落在了的上,哦,那是棉花田呀。我走近去看,见到有的棉花全开放啦,露出了雪一样的白的棉絮;有的还是桃骨朵,看起来胀的要破裂了似的;有的含苞欲放,像少女害羞似的迟迟不肯露面。农民伯伯们腰里都系着一个棉花袋,一边聊天一边忙着收花。
再看这边的稻田里,金黄色的稻子成熟了,沉甸甸的稻惠压得稻杆都弯了腰,一阵风吹来,掀起层层稻浪。前面的浪头没跑远,后面的稻浪又追了上来,后浪赶前浪,一层又一层,最后连成了一片,那是多美呀!
这丰收的景象多迷人呀!我想,果园里应该更美吧!想想那红灯笼似的柿子,香甜的苹果,紫里透亮的葡萄,黄澄澄的梨子……我仿佛闻到了风中的果香。
我爱秋天,我更爱秋天的田野。