今天爸爸的公司举行钓鱼比赛,我和妈妈跟着去看。
到了鱼塘,我看到参加比赛的人好多,爸爸在组织,人们已经把鱼杆伸好了,一个个专心致志的盯着鱼漂,真的是象姜太公钓鱼的模样!突然我看到五只白鸭子游到了鱼塘中间,全然不怕钓鱼的人们,自顾自的戏水,钓鱼的人怎么撵也不走。爸爸在安排好好也钓起来,我很想钓,就让爸爸教我。我按爸爸教的开始钓,谁知却不能把鱼线抛出去。爸爸说你不会就不要钓了,我不同意。爸爸说一手拿杆一手捏住鱼坠然后一扬杆拿着坠的手一松就行了。说着还给我示范。我看爸爸做的那么简单,想着我也可以,谁知道我扬杆后却没能及时松拿拿坠的手,鱼钩挂进了我的手,当时也没有觉得痛,可妈妈却紧张起来,拉住我的手不知道怎么办,我也害怕的哭了,爸爸过来把鱼钩小心翼翼的去了出来。
今天虽然手上出了彩,但我却很高兴,因为我明白什么事情都得亲自做才知道简单不简单!