我国的传统节日有很多,有中秋节、端午节、春节等等。而我,最喜爱春节。
春节期间,大街上挂满了红灯笼,红红火火,喜气洋洋;每家每户都贴上了闪闪发光的对联,一派辞旧迎新的热闹场景。
商店里焕然一新,墙壁刷得像新的一样,玻璃也擦得透亮。这时候,拥挤的人群带着迎春的喜悦,涌进大商场里购买年货。商店里的年货让人眼花缭乱,都不知道该如何选择。
热闹的大街上充满了各种声音:来来往往的汽车的鸣叫声、小商店吆喝的叫卖声、孩子们欢呼雀跃的嬉闹声,这些种种为热闹的大街谱上一曲欢快的交响曲。
在春节的时候还有许多美食:有多汁美味的红烧牛肉,有芬芳扑鼻的火锅,还有香香软软的年糕,都是我最爱吃的佳肴。
春节真快乐。