9月1日,我正式成为七十四中的一名初中生,从此开始了我有趣的初中生涯。
初识孟海燕
初一的第一节早自习,班主任向我们介绍了我们的语文老师——孟海燕,她有着一双散发着灵光的眼睛,近乎花白的头发,看起来像个慈祥的老奶奶。
到了那天的语文课,孟老师让我们各自做自我介绍。真是满座同学,无不面面相觑,鸦雀无声,少有上台之人。忽有一臃肿之人上台介绍,一举扭转尴尬局面,一口让人听不懂的日语令全体同学哄堂大笑。也就是这次,让我认识了胖姐田娜。孟老师也笑了起来。一看局势有变,我也不在保持沉默,上台做自我介绍。那日不知怎的,自己读的那些浅薄的历史正好派上用场。我以三国人物自比,说的犹如长江流水滔滔不绝。这时,孟老师大笑,这清脆的笑声一下子打断了我的思绪——应变能力真是太差了。这时,她也看出了我的心思,于是来考我有关三国的知识,帮我解围。
后来,他正式任命我为语文课代表,也许是我的口才引起了她的兴趣,又或许是我的知识面打动了她。应该说是她那年轻的心灵所释放的那种开朗震撼了我。我也从此认识了我初中第一位语文老师——孟海燕。
如今,她因病无法给我们上课而在家疗养,我们也都很念她。
冯亮“炸鸡排”
我被分到了七(6)班,这里的确是“高手如云”,而最有才的当属我班冯亮。他比较瘦,长得有点像动物园里的猴这也使其搞笑色彩更加浓重。
记得有次上体育课,全体男同学和女同学进行跳绳对抗赛。老师与唐彪杰在两边拉绳,我们男同学准备跳绳。当时跳得并不好,也就五、六个就没了。该女生上场了。的确威猛,已经超了我们五个了。正在这时,一首被改变的农民打夯的劳动号子冷不丁地被冯亮唱出来:“炸呀么炸鸡排呀……唉嘿呦啊……”没料想竟使女生们一个个笑得前仰后合,全都败下阵来。就连男同学也笑的在地上打滚。
虽然紧张的学习让我们寡言,但每一次冯亮的无厘头都会给我们带来无尽的乐趣。
“男高音”王立冬
王立冬是我班另一大搞笑人物。而“男高音”这个封号也是有来历的。
记得有一次他念课文:“脸色惨/白,我觉/得他从/来没有这么高/大。”而正确的念法则是“脸色惨白,我觉得他从来没有这么高大。”另外,他的朗读中还夹杂着“唐山味儿”,用唐山方言来形容他的话就是“忒逗乐耶!”
这只是一次而已,以后每次他念起课文都会掀起一阵笑波。紧张的学习下,听他念课文也是一种享受,就像听帕瓦罗蒂唱歌一样。
“春秋五霸”
在初一上学期的历史书中我们学到了春秋五霸,于是,我和张毅便把班上的五个“灵魂人物”分别命名。
班上的“齐桓公”当数“大姐大”宋倪。她每次考试都在学校的前几名,并且还是我班现任“大帮主”兼英语课代表,英语超好。老倪的“霸”曾一度凌驾于我之上。记得第一次期中考试,各个霸主都全力以赴,我自以为能技压群雄。可谁料想,却被只超了我一分的老倪夺冠,真是霸气十足。“晋文公”那就是鄙人了,因为有时的考试成绩不如老倪高,所以姑且行二。本人是班上的现任副“帮主”兼体委兼语文课代表,并且是“重量级”人物。“宋襄公”是我班的“面条帮主”张毅,他是个瘦高挑儿,与我简直能成鲜明的对比。他是我班的前任“大帮主”,后来转到了金桥中学,我们也因为“四缺一”而解体了。另外还有“秦穆公”王思雨和“楚庄王”董致远,这里就不做细述了。
马上就要升初二了,初一的点点滴滴仍历历在目,这段有趣的时光,永远在我的生命里散发光辉。