把稚气放在过去的相册里,把疯狂留在偌大的操场上,把欢声笑语深深铸刻在脑海里,放下小学的一切,带一纸空白,忐忑,紧张而又期待地踏入中学。
嗯,我是中学生了,感觉真棒!略去稚气和不成熟,撇开小学生的“雅号”,就是不一样!
中学的课程是如此的有趣——
铃声响了,是语文课。吴老师迈着稳健的步伐,气宇不凡地走进教室。“语文学得好——”“才是真的好!”我们大声、响亮地回答,精神似乎也被提起来了。喊着口号,也使我们热情高涨。吴老师笑着,让我们坐下。跟紧老师的步伐,跟紧老师的节奏,我很快沉浸在了课文中。细读朱自清先生的《春》,我来到了江南美妙的春天,感受草地带来的柔软舒适,望向澄澈的天空;摘下一朵开到正好的花朵别在发间,起舞转圈;感受风温暖的手臂和小鸟儿齐声歌唱;淋淋可爱的小雨,欣赏雨中令人陶醉的美丽……多么美好欢乐啊!
铃声响了,是数学课。老师在黑板上留下一段段板书,粉笔亲吻黑板的“哒哒哒哒”声带我进入了一具奇妙的世界。正数带着我认识了接了渺小却真实存在着的负数。我正与它们在数学王国里玩闹,还偶然碰见了常被人遗忘的“零”。我也成了它的朋友,使劲抱了抱长得浑圆可爱的它,并告诉它,我绝对不会忘记丢弃或弄错它的“家”。零告诫了我很多,我也更加清楚了它奇妙的意义。吵吵闹闹的数学们在空中排列组合,运算出空白格里应有的正确答案。数学们,我爱你们!
铃声响了,是英语课。郭老师微笑着让我们展开漂亮的英语书。一刹那间,我们跃进了一个大森林。我飞快地跑起来,追逐萌萌的音标们。它们跑得真快呀,元音有20个,辅音足足有28个呢!48个音标让我追得头晕,继而哈哈大笑起来。我喜欢他们,一次一次地念着它们或奇异、或顺口的名字,把它们悄悄移一下位置,便拼出了新的一个个不同含义的单词。恋恋不舍地与音标道别,我会用心感觉并记住你们!
晃着双腿,坐在栏杆上,我和好友也许什么也不说,但我们都在逐渐适应中学的节奏,迈开双腿学会奔跑,望着无限好的夕阳微笑。
“乱花渐欲迷人眼......”我轻轻地嘟哝着。
“浅草才能没马蹄!”好友眼睛亮亮的,飞快接上后半句。
我们相视而笑。
未来的路还很长,中学也许是那么忙碌,但它是成长馈赠给我们的一个礼物,也是一个小小的考验。这样,我们才会更好地成长。
我不是小学生了,我是中学生!意味着责任重了,事情多了,但这种感觉,是那么美妙。