游泳小学作文
今天,风和日丽,我和妈妈再一次来到世纪莲体育中心游泳。
我们热身完毕,来到了泳池1。6米-1。8米的区域,虽说,我已经熟悉了水性,但超过1。6米还是有点害怕,我下到泳池后,立马就把头探了出来:“这水可真深呀!”
“你不用害怕。”站在一旁的教练心平气和地对我说,“你看着踩不到地面,我可以,而且这里至少还能看到蓝色的水底,如果在大海往下看只有漆黑的一片,那个时候,更怕呢!”
说完,教练带着我,开始尝试入水游了起来。
我边游边对自己说:“放松点,至少旁边还有条绳子可以抓,不会往水里掉。”不一会儿,我不费吹灰之力就游了一个来回。
“你看,这不是游得挺好的吗!怕啥呢!”说着,教练把我从泳池中拉了上来。
我想,哈哈!下个阶段终于可以进入学自由泳环节了。
谁知,教练把我带到了泳池另一边。“我……我们这是去哪呢?”前方就到深水区了,我有点惊讶。
“那当然是三米区了!”一听,我顿感毛骨悚然,“我可不下去……水太深!”
“真胆小!”教练喝道。
我低下头,内心挣扎着:“这又是一次巨大的挑战。”
在教练反复劝说和指导下,我终于鼓起勇气慢慢地下了水,把身体移动到1。3米的“安全区”,我感觉到自己的心跳在加速,便不由自主冲着教练直喊:“救命啊,不游了!”
教练看我胆怯,拉我上来耐心和我交流了十来分钟,我平静了下来,再次鼓起勇气下水。
可我刚入水一分钟,便身不离扶水线。“真的好深。”我感觉脚底踩空,根本游不了,便只握着扶水线往前爬。
教练看着眼里,立马鼓励我。
“放松身体,你可以想象这本来就是一片浅水区,游一个来回试试,加把劲。”
我望向水底,做了深呼吸,内心给自己鼓励,“其实看上去也不怎么深,至少掉下去还能浮起来,别怕!”
结果,一根离弦箭一样,我一鼓作气就游到了对岸,尝试着再游了回去,竟然很顺利,比起第一次途中抓了四次扶水线,返回换一口气就能游到三四十米的距离。触碰到了岸边,我的内心第一时间涌起了一股喜悦。
教练说:“嗯,游得很棒!你看,游一百多米才花了几分钟,知道自己的能量了吗?”
我顿时感到了自己像是跨越了一座山峰。
这节课,我记得了,挑战使得获得了更多的快乐!