游泳小学作文
你是不是一看到题目,就觉得我有些夸张,可是对我来说一点也不夸张,因为我是一个特别胆小的女生,我从小就很怕水,所以更别提学游泳了。但是我却很羡慕那些会游泳的人,特别是游泳运动员,他们在我心里简直是至高无上的。前些天在电视上看了世界游泳锦标赛后,我就有一种学游泳的冲动,于是就央求妈妈。今天妈妈终于同意了,我真高兴!
下午妈妈带我到游泳馆学游泳。去的路上我既兴奋又紧张。刚一走进游泳馆,就透过保温玻璃看到,清澈的泳池里游泳的人们可真多。他们穿着五颜六色的泳衣,像鱼儿一样在水中游来游去。我看了羡慕极了,暗下决心一定要学会游泳。
来到更衣室换上泳衣,外边再穿上了橙色的小救生衣,戴上泳帽,一切都准备好了。妈妈带我找到教练,嘱咐我听教练的话好好学后便离开。妈妈一走我一下六神无主了。
“安然!”教练叫了我的名字,我连忙抬起头。教练二十多岁,看身材就只知道是个“游泳健将”。他带着我来到泳池边,让我跟着他做游泳前的准备活动。一阵准备活动过后,教练便让我跟他一起下水了。我站在泳池边看着荡漾的池水,心里有些害怕,不敢往下跳。但是当我看到了教练鼓励的目光时,我给自己壮了壮胆子,眼睛一闭,“扑通”一声跳了下去。水没过我的胸口,头有些发晕,身体像是漂起来又像是沉下去。我顿时紧张起来,双手紧紧地抓住泳池边。过了一会儿,我鼓起勇气,双脚往下一蹬,稳稳地站住了。
这时教练说:“我们先练习换气吧!”说完,他给我做了示范,教练张开嘴,深吸了一口气,然后把头沉进水里慢慢地把气吐出来。我也学着教练的样子张开嘴深吸一口气,把头沉进水里。由于动作过猛,我呛了一大口水,鼻子、眼睛又酸又涩连连咳嗽,难受极了。教练又对我说:“到水下不能用鼻子呼吸,只能用嘴呼吸,再试一次。”我依照教练的方法开始换气。我在水中吐出的气变成了一串串水泡,好玩极了。不一会儿,我就学会了换气。
“好了,我们练习用脚划水吧!”教练说。他让我抓住泳池边,趴在水面上练习用脚划水。教练教给我基本动作后让我练习。我的毛病是用脚划水时没有力气,于是教练就拉着我的脚练习用脚划水。渐渐的教练放开了手,让我自己试一试。虽然我用脚划水的动作不是很熟练,但是我已经掌握了用脚划水的基本要领。“学得很好!今天就到这儿吧。”“耶!”我欢呼起来。
今天学游泳,让我挑战了自我:战胜了怕水的恐惧心理。学游泳我明白了:只有不怕困难,敢于尝试,一切皆有可能!