我对这本书的印象很深刻,因为它教会了我们许多做人的道理。比如:王亚南先生一生读书,一生成就;陈俊宾先生为一句话守了一辈子,有些人的一生就是这样为莫个东西或某件事守了一辈子。但是,令我真正动心的是其中一篇叫《我愿做你的双腿》的文章。
在这篇小短文中,有为男孩叫卿浩洋,他单单为了一句“我们一起回家”坚持了六年,但可别小瞧这么一句简简单单的话,这句话让他和一个叫小宇的残疾男孩成为了知心朋友。他们约定每天放学一起回家,一起玩耍,有好吃的东西也一起分享,就连自己带来的图书也经常给小宇看。虽然卿浩洋从未对小宇说过“我愿做你的双腿”,不过他却用实际行动说明了这一切,并且足足坚持了六年。
卿浩洋那种助人为乐的精神深深地打动了我,书中还有许多像这样感人的事迹,其实只要我们用心去观察,生活中到处有这样“真、善、美”的事物,愿我们行动起来把我们的世界建设成美好的家园!