鲁滨孙漂流记读后感200字
这个暑假,我看了《鲁滨孙漂流记》。这本书讲的是鲁滨孙在一次出海时不幸遇难,独自一个人被困在一座荒岛上,用他自己的聪明才智与恶劣的环境作斗争,靠自己顽强的毅力养活了自己,在荒岛上生活了整整二十八年的故事。
读了这个故事以后,我十分佩服鲁滨孙,他在荒岛上活了整整二十八年,这是多么不容易呀!自己造房子、种粮食、做器皿,与野人作斗争,教会一个野人说英语。我想要是我在荒岛上生活二十八年,这简直难以想像,需要多强的意志呀!
在平常的学习生活中,我也要像鲁滨孙一样,自力更生,学习他敢与恶劣环境作斗争、善于开动脑筋的精神。平时碰到难题要动脑筋解决,也不能太娇气。