二年级秋天作文
秋天是什么样的季节呢?爸爸说:“秋天雨水很多,是一个多雨的季节”;老师说:“金秋时节、五谷丰登、瓜果飘香,是一个丰收的季节”;我说:“秋天田野里稻谷成熟一片金黄,是一个金色的季节”。妈妈说:“秋天到底是个什么样的季节,还是让我们到田野里去看看吧!”
我来到田野里,抬头看到在高高的天空中,大雁排成人字型向温暖的南方飞去;看到红红的高粱举起了火把;我还看到金黄的稻子被秋风吹的低下了头。突然听到有“嚓嚓”的声音,哈哈,原来是人们正在忙碌着收割稻谷。
秋天真美啊!我连忙让爸爸给我照上一张照片。决定等到明年春天再来看看,田野会变成什么样子。