我的老师五年级作文
世界上,了不起的人有很多,例如:小夜莺、雷锋叔叔、还有爸爸妈妈……但是让我觉得最了不起的,还是我最敬爱的语文老师——胡老师。
胡老师的头发略黑,还带着一副高度数的眼镜。同学看到胡老师,都要对胡老师说:“胡老师好!”他们还在背后夸胡老师不仅知识渊博,还有着宽容大度的心。每次下课,都听见同学们在说:“胡老师,您讲得太好了,我觉得胡老师就像一本百科全书一样。”胡老师听见我们说的话,立马走到同学们的中间,对我们说:“孩子们,你们一定要像小花生一样,它虽然不好看,可是很有用。人就要做有用的人,不能做只讲体面,而对别人没有好处的人。”一位同学站出来说:“老师,等我们长大后,一定会报效国家的。”胡老师的脸上露出了满意的笑容。我则站出来说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”
上课了,胡老师原本满是笑容的脸,又变成了一张严厉的脸。
这就是我的语文老师,我们都非常尊重、敬爱她。