我的家乡小学作文
东莞是花园,有着鲜花的芳香;东莞是果园,有着收获的喜悦;东莞是沙漠,有着清泉的甘泉。
我家的外面有一个圆圆的池塘,每天,池塘里的鱼儿欢快地游来游去,和池塘边上的小朋友打招呼。鱼儿的颜色各种各样,有黄色的、红色的、金色的…非常漂亮。你看,池塘边有几小朋友正拿起鱼饵,撒在水里,鱼儿迅速从四面八方游到了有鱼食的地方,一条鱼跃出水面,把那个鱼食吞进肚里,开心地游跑了……
改革开放以来,家乡的变化很大。以前的房子有些是用茅草做的,下雨的时候,“外面下大雨,里面下小雨。”可现在,以前的旧房子变成了现在高楼大厦,一排排,整整齐齐;以前的小路,一下雨,就变成了泥巴路,现在的路,水泥路面,又大又平。
东莞在不断地变化,不断地发展,犹如妙龄少女,越来越好看。这就是我的家乡,欢迎你们到我家乡作客。