自从上次爸爸、妈妈出差了,我每餐都吃方便面,想想好凄惨。于是,我立刻央求爸妈教我做饭,经过我的软磨硬泡,爸妈终于同意了。
开始学了,爸爸拿了几个鸡蛋和一个土豆,笑着说道:“别以为做饭容易,到时候可别哭哦!”我心想:这不简单吗?把它放进锅里炒不就行了嘛!我拿起一个鸡蛋,狠狠地往桌子上一砸,蛋黄一下子流出来了,我吓了一跳,本能地把鸡蛋往地上一扔,嘴里还不忘念道:“妈呀!老天爷,太恶心了吧!”爸爸拾起鸡蛋,严肃地对我说:“孩子,我知道你不喜欢这东西,但也应该珍惜粮食呀。”说完,便耐心地给我做示范,我想:这不简单嘛,加油,我一定会成功的。
我终于把蛋捣好,要削土豆和切土豆了,我握着刀,小心地削了一下,没事!我开始有些得意,也没那么小心了,突然“咻”的一下,削下去,哎呀!割到手了,血一下子就流了出来。我想:没关系,流点血不算什么,我可是女孩子!我包扎完伤口就开始完成刚刚的任务。准备炒菜了,爸爸手把手地教我,一边炒一边说:“炒的时候,要手快。”该放油盐了,我拿起油桶直往里倒,爸爸连忙制止了我,说:“心急吃不了热豆腐,倒一点就是了。”土豆炒鸡蛋在我的努力下终于做好了,我尝了一点,还不错呢!
学做饭也是一门学问,我现在一直在练习中,你想尝尝我做的菜吗?