我的六年级小学作文
每个同学都有远大的理想:有的想成为电脑专家,有的想成为科学家,有的想成为一名教师、、、而我的理想就是成为一名白衣天使。
每当我看见那些医生我就会羡慕起他们来。不是因为他们衣服好看,也不是因为他们工资有多高,待遇有多好,而在于他们为病人解除病痛的折磨,让病人很快恢复健康。因而他们成为病人最需要依靠的大树!
我为什么有这样的理想呢?记得那是我去年的一场感冒,妈妈带我到医院去打吊滴。我在等待的时侯,突然看见医院门口出现了一个头破血流的人被一群人抬着跑向急诊室,只见医生们闪电似的飞奔到手术台。这时,对病人来说,时间就是生命!这时候,病人的家属把希望都寄托在医生身上了。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,要知道,这一个小时对于病人的家人来说就像是一个世纪那么漫长。两个小时过去了,家人们急得像热锅上的蚂蚁不知所措,忽然,门口出现了一个人——不错,是他!就是刚才那位病人,头上缠着纱布站在急诊室门口,在叫他家人的名字。怎么可能!这不是做梦吧!我不敢相信这是真的,我拍拍我的脸再柔柔我的眼睛,因为是眼睛看花了。但事实如此!这太神奇了!是哪位“魔术大师”的杰作——把一个生命垂危的病人在两小时之内变成了一个精神抖擞的健康人!他不是别人,不是魔术师,而是医生!
从这天起,我就坚定了信念,决定自己将来长大一定要像那些白衣天使一样,当一名医德高尚、医术高明的好医生,及时为病人解除病痛的困扰,让所有的人们健康、快乐地生活!
这就是我的理想。够远大,够厉害的吧!想要达到这个目标,不是空想就能成功的。我必须加倍努力才行。我会以行动来证明我能行的!